Schwäbisches Kartoffelgratin

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Ich hatte mal wieder keine Zeit zum Einkaufen. Daher musste ich mir aus dem was da war etwas Zaubern. Geworden ist daraus dieses Schwäbische Kartoffelgratin.

Da es wirklich vorzüglich geschmeckt hat, möchte ich Euch dieses Eigen-Rezept nicht vorenthalten. Es ist ganz schnell gemacht und an stürmischen und kalten Tagen genau das Richtige. Dazu gab es bei uns einen frischen Endiviensalat und Tomaten.

Für das Kartoffelgericht braucht ihr:

1 kg festkochende Kartoffeln
250 g Pilze
2 Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm oder Schmand
1 Pack geriebener Käse
Petersilie, Salz, Pfeffer, Chilliflocken
Weißwein

Und so schnell wird es gezaubert:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Pilze schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl andünsten, in Scheiben geschnittene Pilze dazu geben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Mit Weißwein ablöschen und den Sauerrahm ein rühren.

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Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Fertig gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Pilzmischung darüber geben und gleichmäßig verteilen. Chilliflocken darüber streuen. Geriebenen Käse ebenfalls verteilen und ab damit in den Ofen. Bei mir waren es 20 Minuten bei 220 Grad, dann 7 Minuten zum Überbacken auf 250 Grad. Eigentlich würde es auch reichen nur mit dem Grill zu Überbacken, denn alle Zutaten sind ja schon fertig gegart.

Lasst es Euch schmecken!

Eure Zaubermondin

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